nizhlogger (nizhlogger) wrote,
nizhlogger
nizhlogger

Почему у России с Украиной всё будет хорошо

Основной проблемой в отношениях России и Украины с момента распада являлось наличие украинского национализма  Влияние этой идеологии в течении всего времени после распада СССР росло и в конце концов привели к государственному перевороту в 2014 году.
На момент распада СССР Украина обладала развитой промышленностью и значительным слоем интеллигенции (среднего класса). Но к власти после распада пришла консервативно - националистическая верхушка, которая изначально и спровоцировала распад СССР. В отличие от России, на Украине интеллигенция не понесла таких катастрофических потерь как в России в 90е, что в конечном счёте при помощи западных либералов привело к перехвату ими власти после первого Майдана. Но как и в России, либералы не справились с реформами, а вернее помощь Запада как и в случае с Россией ограничилась только моральной поддержкой. Ни инвестиций, ни рынков Украина не получила, и никакого роста экономики вопреки ожиданиям и надеждам среднего класса не произошло. Пришёл черёд возврата к консервативному Януковичу. Всё это время в связи с сокращением высокотехнологичных производств и, следовательно, с сокращением среднего класса, либералы теряли сторонников, но зато националисты приобретали. Так как, не смотря на какую-то потерю высокотехнологичных производств, Украина оставалась высокоиндустриализированноым государством. Создавая хорошу базу для национализма. Не случайно украинский национализм более всего развился в индустриальных центрах типа Харькова, Киева и Днепропетровска и по степени поддержки превзошёл исторически традиционный западноукраинский национализм.
Второй Майдан в 2014м году поддержанный Западом привёл к объединению (союзу) остатков либералов с националистами и в конце концов к государственному перевороту. По указке Запада к власти пришли либералы. Но влияние националистов в этом случае окоазалось очень сильным и власть не смогла провести в полной мере либеральные реформы, и более того, влияние националистов на политику государства привело к полной потере важного для Украины рынка России. Запад же как обычно ограничился моральной поддержкой, и ни инвестиций, ни рынков Украине не предоставил, только кредиты, загоняющие Украину в долговую яму и надолго. С потерей российского рынка окончательно свернулись высокотехнологичные производства, и в связи с этим либеральная идеология на Украине окончательно маргинализировалась. Очень хорошо это видно по поддержке упоротого либерала Саакашвили, который несмотря на огромную поддержку Запада не в состоянии вывести на митинг несколько тысяч сторонников. Более того, некоторые значимые медийные украинские либералы наконец прозрели и начали каяться и признавать ошибки.
На данный момент происходит медленная деиндустриализация Украины. Превращение её в аграрно-сырьевую страну главным экспортом которой являются продукты С/Х и рабочая сила. Что теперь окончательно подрывает и идеологическую базу национализма. Этот процесс стал очевидным в 2017м году. Чем быстрее Украина будет терять инфраструктуру и промышленность тем быстрее национализм станет таким же маргинальным течением как либерализм сегодня.
России объективно выгодно нахождение у власти на Украине слабого президента и его конфликт со всеми политическими течениями. И выгодно будет избрание на следующий срок президента представляющего маргинальные политические течения. Чем быстрее произойдёт деиндустриализация, тем быстрее исчезнет идеологическая база национализма, и тем быстрее можно будет рассчитывать на воссстановление отношений между Россией и Украиной. Более того, России даже выгодно будет открыть свои рынки для продовольственных товаров из Украины, при этом наглухо заблокировав любую продукцию с более высокой степенью обработки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment