nizhlogger (nizhlogger) wrote,
nizhlogger
nizhlogger

Category:

Фильм Кубанские казаки.

Краем глаза посмотрел часть фильма. Случайно.
Я его видел ранее не один раз..
Фильм снят аж в 1949 году то бишь при Сталине. Цветной. Фильм - окрытка и пропаганда советского образа жизни. С приукрашиванием жизни, не без этого. Но есть в фильме интересный момент, показывающий отличие сталинского социализма от последующего, хрущёвского и брежневского.

Осенняя ярмарка, типа "праздника урожая". Председатель колхоза Ворон собирает других председателей и предлагает им держать цены на ярмарке, то есть предлагает картельный сговор. Другие председатели его поддерживают. Но тут другой председатель колхоза Галина ( в которую этот Ворон влюблён), которую на эту сходку не позвали, объявляет по радио о значительных скидках на свою продукцию. Демпингует наглым образом. Все идут тариться к Галине, а Ворон и остальные председатели вынуждены снижать цены.

Вот такой вот фильм - открытка о прелестях советского строя однако.
Subscribe

  • Перспективы Украины перед "Выборами"

    Государственная система Украины проста как 5 копеек. Если элита страны провозглашает путь в "цивилизацию" то эта самая…

  • Распад НАТО и ЕС. Когда?

    Ну если кратко но серьёзно то для распада НАТО и ЕС всё готово. Они лишились идеологической составляющей объединявшей эти страны. Сейчас их…

  • Почему у России с Украиной всё будет хорошо

    Основной проблемой в отношениях России и Украины с момента распада являлось наличие украинского национализма Влияние этой идеологии в течении всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments