nizhlogger (nizhlogger) wrote,
nizhlogger
nizhlogger

Проблемы беженцев в Европе

Многие считают что в Европе существует проблема беженцев.
Это не совсем так.
На самом деле в Европе есть проблема деградации либеральной идеологии.
Либеральная как и коммунистическая идеологии интернациональны по сути. Для либералов слово национальный суверенитет просто непонятная фраза. Они готовы сдать любой суверенитет за дополнительную толику свободы не торгуясь. Собственно сам Евросоюз и есть продукт либеральной идеологии. Только либеральная идеология позволяет населению отказываться от национального суверенитета. По мере деградации либеральной идеологии Евросоюз будет распадаться. И Брексит и беженцы это всего лишь индикаторы этого процесса.
Большевики тоже готовы были брататься с вражескими но идеологически близкими "рабочими" на фронтах Первой Мировой войны. Если бы толпы беженцев хлынули в СССР в расцвете сил то никаких проблем бы не возникло. Компартия в соответствии с идеологическими установками просто пыталась бы сделать из них настоящих трудящихся. Кстати так и немцы сейчас считают что сделают из арабов настоящих "европейцев". Ну про "братскую" бескорыстную помощь СССР половине Африки и всем подряд арабам тоже можно упомянуть.

В Германии как в оплоте европейского либерализма проблем с беженцами на самом деле нет. Даже не смотря на хулиганство некоторых иммигрантов. Особенно в западной Германии. В восточной Германии уже немного проблематичнее. Там не происходил процесс денацификации как в западной Германии и националистические настроения повыше. В Австрии, Венгрии, Польше, Прибалтике ещё выше. Вот там и есть реальная проблема беженцев.
Скорее всего следующими странами "на выход" будут богатые страны с высоким уровнем национализма. Австрия или Венгрия. Не исключён раскол Германии на западную и восточную и выход именно восточной части из Евросоюза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments